Les vaches

Les vaches



Notre élevage de bovins est de race "Parthenaise".
A l'origine née dans le 79, département limitrophe du Maine et Loire, la Parthenaise est l'une des meilleures races française de viande reconnue par son goût, sa qualité, sa couleur et sa tendreté.
Notre viande est garantie sans OGM, sans ensilage et enrichie en Oméga 3.

Tous nos animaux sont élevés et nourris à l'herbe et au foin et passent au moins 7 mois de l'année au pâturage.
L'hiver, ils sont élevés avec soin et nourris avec nos fourrages : luzerne et trèfle et nos céréales cultivées et aplaties sur l'exploitation (95%) :
- blé
- maïs
- féverole
- lupin
- épeautre
(complété avec 10% de lin).

Cette alimentation variée leur permet de trouver tous les apports nécessaire à leur croissance et leur bien être.
Nos vaches ne reçoivent aucun ensilage.


Sur l'exploitation, on peut compter en ce moment presque 220 têtes :
- 90 vaches (mères)
- 3 taureaux
- 40aine de génisses (vaches qui n'ont pas encore de veau)
- 40aine de taurillons (jeunes mâles)
- 50aine de veaux

Les 3 taureaux s'appellent Neptune, Niger et Léon